您现在的位置:鄂州市物价局>>新闻中心>>工作动态>>正文
市物价局积极做好极端天气期间价格监测预警工作
发布人员:cjs  点击次数:2469  发布日期:2018-1-29

      为应对近期雨雪冰冻天气对我市居民基本生活主副食品价格带来的影响,市物价局价格监测中心积极做好价格监测预警工作。一是要求采价员与监测点加强联系,以超市、集贸市场为监测重点区域,密切关注粮油、肉禽蛋、蔬菜、民用天然气、液化气等重要商品价格变化情况。二是加大市场巡视范围和频次,一旦发现价格出现异常波动,及时上报,确保第一时间发出价格异常波动预警。三是加大数据归集力度和预判预警分析,为领导科学决策夯实基础。

      从近期市场巡视和采报价的数据来看,我市集贸市场、超市农副产品供应充足,价格总体平稳。其中粮、油、肉、禽、蛋、奶、鱼、气市场销售价格均未受到冰雪冰冻天气影响,1月29日较1月28日,日常跟踪监测的13种大路鲜菜出现3跌4涨3平。虽然涨跌幅度不一,但单价均为500克0.5元,这有一个计价基数为0.50元最小数的惯例问题,便于买卖双方金额找零。在低温雨雪冰冻天气期间,我们将密切关注价格波动走势,维护全市正常价格秩序。(价格监测中心)


最新文章
  • 上一篇文章: 湖北省成品油价格按机制上调
  • 下一篇文章: 市物价局干部节前走访慰问贫困户
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭