您现在的位置:鄂州市物价局>>政务公开>>成本调查>>正文
关于公开鄂州市泽林高级中学学生公寓住宿费的定价成本监审结论
发布人员:cjs  点击次数:2990  发布日期:2017-8-16

      根据《湖北省价格条例》、《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将鄂州市泽林高级中学学生公寓住宿费的定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函或电话方式将意见和建议反馈至市物价局成本调查监审分局。 

      信函邮寄:鄂州市滨湖北路特一号市政府办公大楼763室

      联系人及咨询电话:李莉  赵迪  0711-3857347

      附件:关于鄂州市泽林高级中学学生公寓住宿费的定价成本监审结论

     

                              鄂州市物价局成本调查监审分局

                                        2017年8月16日

 

附件

关于鄂州市泽林高级中学学生公寓住宿费的定价成本监审结论

 

      根据鄂城区物价局《关于鄂城区高级中学调整住宿收费标准的请示》(鄂城价办〔2016〕10号),按照《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》的规定,市物价局成本调查监审分局对鄂州市泽林高级中学学生公寓住宿费项目进行了定价成本监审。现将监审情况报告如下:

      一、   成本监审项目基本情况

      鄂州市泽林高级中学现有学生公寓4栋(男女生各2栋),其中:北1楼学生公寓(男生公寓)1996年建成,2001年进行了加层,2008年进行了改造,合计投资约147万元;北2楼学生公寓(男生公寓)1995年建成,2001年进行了加层,2008年进行了改造,合计投资约158万元;南1楼学生公寓(女生公寓)1994年建成,2001年进行了加层,2008进行了改造,合计投资约153万元;女生公寓是该校自筹资金修建,2003年建成,总投资约244万元。

      二、成本监审依据

      1、《中华人民共和国价格法》;

      2、《湖北省实施〈中华人民共和国价格法〉办法》;

      3、《湖北省价格条例》;

      4、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委第42号令);

      5、《关于定价成本监审一般技术规范(试行)的通知》(国家发展改革委发改价格[2007]1219号);

      6、省物价局《政府制定价格成本监审实施细则》(鄂价成规[2013]45号);

      7、《湖北省定价成本监审目录》(鄂价成 [2016]43号);

      8、省物价局《湖北省定价成本监审固定资产折旧技术规范的通知》(鄂价成[2014]103号)。

      9、《湖北省定价成本监审工作规程》(鄂价成 [2016]44号);

      10、《中小学校会计制度(试行)》。

      11、学校提供的相关基础资料;

      12、与成本监审有关的其他资料。

      三、成本监审程序

     (一)下达成本监审通知。市物价局成本调查监审分局向鄂州市泽林高级中学下达成本监审通知,要求其提供基本情况和相关成本资料。

     (二)学校报送资料。鄂州市泽林高级中学按照成本监审通知要求,向市物价局成本调查监审分局报送项目基本情况、定价成本监审申报表、相关会计原始凭证资料及其他相关成本资料。

     (三)报表审核。市物价局成本调查监审分局对鄂州市泽林高级中学报送的财务成本资料进行审核。

     (四)实地监审。市物价局成本调查监审分局监审小组实地了解其住宿费成本情况,审核会计资料、批复、合同等相关文件。

     (五)集体审议。市物价局成本调查监审分局召开专题会议,对鄂州市泽林高级中学学生公寓住宿费项目成本监审数据进行集体审议。

     (六)核定泽林高级中学学生公寓住宿费定价成本并出具定价成本监审报告。

      四、成本审核方法及主要内容

      本次成本监审的主要内容是鄂州市泽林高中学生在学生公寓住宿过程中所发生的各种相关的成本费用,主要包括人员工资、固定资产折旧、水费、电费、日常维修材料、其他费用(白蚁防治、保洁、卫生等)。

      五、定价成本

      成本监审核定泽林高级中学学生公寓住宿费年均总成本为30.29万元/年,年均学生入住人数为1002人,该校学生公寓住宿费单位定价成本为151.15元/生·学期。

 

                                       鄂州市物价局成本调查监审分局

                                                   2017年8月16日


最新文章
  • 上一篇文章: 关于公开长岭码头生态停车场车辆停放保管服务的定价成本监审结论
  • 下一篇文章: 关于公开鄂州市秋林高级中学学生公寓住宿费的定价成本监审结论
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭