您现在的位置:鄂州市物价局>>政务公开>>成本调查>>正文
关于公开长岭码头生态停车场车辆停放保管服务的定价成本监审结论
发布人员:cjs  点击次数:5929  发布日期:2017-4-27

      根据《湖北省价格条例》、《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将鄂州市梁子湖万顺旅游航运有限公司长岭码头生态停车场车辆停放保管服务的定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函或电话方式将意见和建议反馈至市物价局成本调查监审分局。 

      信函邮寄:鄂州市滨湖北路特一号市政府办公大楼763室

      联系人及咨询电话:李莉  赵迪  0711-3857347

      附件:关于鄂州市梁子湖万顺旅游航运有限公司长岭码头生态停车场车辆停放保管服务的定价成本监审结论

     

                                     鄂州市物价局成本调查监审分局

                                              2017年4月27日

 

附件

关于鄂州市梁子湖万顺旅游航运有限公司长岭码头生态停车场车辆停放保管服务的定价成本监审结论

 

      根据鄂州市梁子湖区物价局《关于上调万顺旅游航运有限公司的船票价格及长岭码头停车场收费标准的请示》(梁价文〔2017〕2号),按照《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》的规定,市物价局成本调查监审分局对鄂州市梁子湖万顺旅游航运有限公司长岭码头生态停车场车辆停放保管服务项目进行了定价成本监审。现将监审情况报告如下:

      一、   成本监审项目基本情况

      鄂州市梁子湖区长岭码头生态停车场于2007年建成,位于鄂州市梁子湖区长岭旅游码头,占地10.2亩,隶属于梁子镇人民政府所有,该停车场的建设均为镇政府出资。镇政府为了便于该停车场更规范、有序的管理,从2014年交由梁子湖万顺旅游航运有限公司进行管理。该公司专门聘请6名保安人员及3名收费人员24小时值守。另聘请5名环卫人员打扫环境卫生,旺季时另酌情增加临时保安人员及环卫人员。该停车场实际停车位420个,可停放时间总和为367.92万小时/年,实际停放时间总和为14.74万小时/年,实际停放利用率4.01%,扣除免费车辆停放时间(约为3456小时/年)后的有效停放时间为14.39万小时/年,有效停放利用率3.91%。

      二、成本监审依据

      1、《中华人民共和国价格法》;

      2、《湖北省实施〈中华人民共和国价格法〉办法》;

      3、《湖北省价格条例》;

      4、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委第42号令);

      5、《关于定价成本监审一般技术规范(试行)的通知》(国家发展改革委发改价格[2007]1219号);

      6、省物价局《政府制定价格成本监审实施细则》(鄂价成规[2013]45号);

      7、《湖北省定价成本监审目录》(鄂价成 [2016]43号);

      8、省物价局《湖北省定价成本监审固定资产折旧技术规范的通知》(鄂价成[2014]103号)。

      9、《湖北省定价成本监审工作规程》(鄂价成 [2016]44号);

      10、湖北省兴城会计师事务所有限公司《长岭码头停车场2014-2016年经营情况审计报告》(湖北兴会审字[2017]15号)。

      11、企业提供的相关基础资料;

      12、与成本监审有关的其他资料。

      三、成本监审程序

     (一)下达成本监审通知。市物价局成本调查监审分局对长岭码头停车场下达了成本监审通知书,要求其提供相关成本数据资料。

     (二)企业报送资料。万顺旅游航运有限公司按照成本监审通知要求,向市物价局成本调查监审分局报送项目基本情况、定价成本监审申报表、相关会计原始凭证资料及其他相关成本资料。

     (三)报表审核。市物价局成本调查监审分局对万顺旅游航运有限公司报送的财务成本资料进行审核。

     (四)实地监审。市物价局成本调查监审分局监审小组实地了解项目运营情况,审核会计资料、批复、合同等相关文件。

     (五)集体审议。市物价局成本调查监审分局召开专题会议,对长岭码头生态停车场车辆停放保管服务项目成本监审数据进行集体审议。

     (六)核定长岭码头生态停车场车辆停放保管服务定价成本并出具定价成本监审报告。

      四、成本审核方法及主要内容

      本次成本监审的主要内容是长岭码头生态停车场车辆停放保管服务过程中所发生的停车场服务定价总成本,主要包括职工薪酬、环卫卫生费、水电费、公厕费用、食堂费用、日常维护费及其他。

      车辆停放保管服务单位定价成本按扣除免费车辆后的有效停放时间计算确定。计算公式如下:

      单位定价成本=定价总成本÷扣除免费车辆后的有效停放时间

      五、定价成本

      成本监审核定长岭码头生态停车场车辆停放保管服务总成本为35.70万元/年,按扣除免费车辆后的有效停放时间14.39万小时/年计算,则该停车场车辆停放保管服务单位成本为2.48元/小时。

 

                                                                    鄂州市物价局成本调查监审分局

                                                                             2017年4月27日


最新文章
  • 上一篇文章: 政府制定价格成本监审办法
  • 下一篇文章: 关于公开鄂州市泽林高级中学学生公寓住宿费的定价成本监审结论
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭