您现在的位置:鄂州市物价局>>新闻中心>>工作动态>>正文
我市召开公平竞争审查联席会议
发布人员:cjs  点击次数:4461  发布日期:2017-12-8

    2017年12月8日下午,市物价局牵头召开我市公平竞争审查联席会议,市发改委、市财政局、市商务局、市工商局、市政府法制办等25个联席会议成员单位有关负责人参加会议,市政府副秘书长刘军出席会议并作重要讲话。市物价局副局长张桂芳接受召集人委托主持会议。

    会上学习了国家发展改革委、财政部、商务部、工商总局、国务院法制办印发的《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》(发改价监〔2017〕1849号),以及《市人民政府办公室关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(鄂州政办发〔2017〕45号);联席会议召集人、市物价局党组书记、局长陈汉玲报告了开展公平竞争审查工作的情况;市政府副秘书长刘军就开展公平竞争审查工作的意义及下一步工作要求提出意见。

    刘军同志强调,开展公平竞争审查工作是贯彻党的十九大精神、落实市委七届五次全会精神的具体体现,要理解公平竞争审查制度的内涵,要各司其职、各负其责开展自查清理,于2017年12月20日前全面完成审查清理工作,对未进行公平竞争审查或者违反公平竞争审查标准出台政策措施,以及不及时纠正相关政策措施的政策制定机关及相关人员,严格责任追究。

 


最新文章
  • 上一篇文章: 市物价局深入挂点企业开展走访调研
  • 下一篇文章: 市物价局干部聆听十九大精神宣讲报告
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭