您现在的位置:鄂州市物价局>>政务公开>>双随机抽查结果>>正文
市物价局关于建立“双随机一公开”价格监管工作制度的通知(摘录)
鄂州价法〔2016〕60号
发布人员:cjs  点击次数:4225  发布日期:2017-3-8

     为了进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,创新物价部门管理方式,严格限制部门自由裁量权,规范价格行政检查权力运行,保障群众的知情权、监督权和市场主体权利平等、机会平等、规则平等,依据《国务院办公厅关于推进随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《湖北省人民政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》(鄂政办发〔2016〕77号)和市行政审批改革领导小组《关于全面推行“双随机一公开”监管工作的实施方案》(鄂州审改发〔2016〕5号)要求,市物价局决定建立“双随机一公开”价格监管工作制度,即实行“随机抽取检查对象、随机选派检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开”抽查工作机制,相应制定随机抽查事项清单(附件1)、随机抽查事项检查登记表(附件2)、随机抽查事项市场主体名录库(附件3)、随机抽查事项执法检查人员名录库(附件4)、“双随机一公开”监管工作实施细则(附件5)。

    本制度从2016年12月1日起执行。   (注:附件略)


最新文章
  • 上一篇文章: 比一比,看一看,谁家的价格最划算
  • 下一篇文章: 鄂州城区农副产品价格基本保持稳定(7月31日-8月7日)
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭