您现在的位置:鄂州市物价局>>政务公开>>价格信用记录>>正文
将军红酒店违价行为被投诉后积极整改
发布人员:cjs  点击次数:4372  发布日期:2016-4-12

    2016年3月18日中午12时许,周先生与几名朋友在鄂州市滨湖南路将军红酒店聚餐,结账核对菜单时,周先生的朋友发现菜单金额与结账时显示金额不一。其中爆腌鱼块菜单标价28元,结账收取36元;鱼香肉丝菜单显示21元,结账收取26元;土豆回锅肉菜单金额19元,结账收取28元;三个菜被酒店加价多收取22元。另外水煮汗菜26元、醋泡花生米12元、香干炒芹菜22元、米饭5元、餐巾纸1元、打包盒1元均未明码标价。 周先生的朋友三次告之酒店收银员结账菜单金额与点菜单显示金额不一致时,酒店收银员不予理睬。

  随后,周先生的朋友拨打12358价格举报电话,鄂州市物价局价格举报中心随即安排人员前往调查,并锁定相关证据做好调查笔录。 经查,该酒店属于《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)项“不标明价格的”、第(三)项“在标价之外加价出售商品”所列的价格违法行为。

  市物价局依法要求酒店改正价格违法行为,退还向消费者多收价款22元,酒店方承认错误积极,主动请求向消费者当面退还多收的22元,并当面道歉和赔偿2倍价款44元;市物价局还依法作出2000元的行政处罚。


最新文章
  • 上一篇文章: 比一比,看一看,谁家的价格最划算
  • 下一篇文章: 比一比,看一看,谁家的价格最划算
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭