您现在的位置:鄂州市物价局>>常用价费查询>>医疗收费>>正文
省物价局省卫生厅关于核定鄂州市医疗废物集中处置收费标准的通知
发布人员:cjs  点击次数:4593  发布日期:2010-12-10

鄂价农医[2010]253号

 

鄂州市物价局、卫生局:

    你们《关于医疗废物处置收费标准的请示》(鄂州价费[2010]60号)收悉。鉴于鄂州市中环废弃物处置有限公司已获有关部门颁发危险废物经营许可证,并投入使用的实际情况,经实地考察并结合成本认证,根据省物价局、省卫生厅、省环保厅《关于印发〈湖北省医疗废物处置收费管理暂行办法〉的通知》(鄂价费[2009]239号)有关规定,经研究,现将你市有关医疗废物集中处置收费问题通知如下:

    一、收费范围

    鄂州市辖区内凡与鄂州市中环废弃物处置有限公司签订了医疗废物处置协议的单位均按本通知执行。

    二、具体价格

    1、有固定床位的医疗机构,其住院床位价格在省规定的床位价格基础上每床每日提高2.5元,其中有固定床位的一级及以下的非营利性医疗机构,其住院床位价格在省规定的床位价格基础上每床每日提高1.25元。

2、无固定病床的医疗机构,每单位每月按40元标准缴纳医疗废物处置费。所缴纳的医疗废物处置费计入医疗服务成本,不得直接向病人加收。

3、医疗机构以外的其他单位产生的医疗废物按每公斤2元的标准收取。

    三、医疗废物处置收费的其他有关问题按鄂价费[2009]239号的规定执行。

    四、鄂州市中环废弃物处置有限公司的危险废物经营许可证(医疗废物)到期后如果未能取得新的经营许可证时,鄂州市物价局、卫生局应立即通知医疗机构减收病人住院床位费用,停止向鄂州市中环废弃物处置有限公司缴纳医疗废物处置费。

    五、本通知从2010年12月15日起执行。《省物价局省卫生厅关于鄂州市医疗废物处置收费有关问题的通知》(鄂价费[2009]229号)同时废止。


最新文章
  • 上一篇文章: 关于非公立医疗机构医疗服务实行市场调节价有关问题的通知
  • 下一篇文章: 关于调整我市城市客运出租汽车运价和建立运价联动机制有关事项的批复
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭