您现在的位置:鄂州市物价局>>常用价费查询>>涉农收费>>正文
省物价局关于调整生猪屠宰加工服务收费政策的通知
发布人员:cjs  点击次数:4661  发布日期:2014-1-8

省物价局关于调整生猪屠宰加工服务收费政策的通知

鄂价工服规〔2013〕189号

各市、州、省直管市及神农架林区物价局:

针对生猪屠宰加工成本不断上升,加工企业出现严重亏损的问题,为促进生猪屠宰加工行业的健康发展,经省人民政府同意,决定对我省生猪屠宰加工服务收费政策进行调整。现将有关事项通知如下:

一、鉴于生猪屠宰加工企业生产规模、加工手段不同,成本差异较大的实际,省不再统一制定生猪屠宰加工服务费收费标准,具体收费标准按属地原则由市、州、县(市)价格主管部门在严格成本监审的基础上,按不高于40元/头的标准从严核定,同时报省物价局备案。

二、生猪屠宰加工服务费属重要经营服务性收费,实行政府指导价管理。各生猪屠宰加工企业必须严格执行价格主管部门核定的加工服务收费标准,不得以任何名义扣留和强制低价收购委托加工者的生猪产品、副产品。实施收费前,应办理《湖北省服务价格监审证》,接受监督。

三、本通知自2013年12月1日起执行。

 


最新文章
  • 上一篇文章: 湖北省涉农价费政策清单
  • 下一篇文章: 关于做好法定节假日期间游览参观点门票和道路客运价格管理工作的通知
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭