您现在的位置:鄂州市物价局>>政务公开>>内设机构>>正文
鄂州市物价局内设机构
发布人员:cjs  点击次数:7724  发布日期:2010-1-13

    市物价局设5个内设机构:

    (一)办公室(政策法规科)

    负责组织协调局机关日常工作;承担会议组织、文秘综合、档案管理、机要保密、电子政务、政务信息与督办等日常政务工作;研究提出全市价格普法规划和年度计划;负责起草综合性文件、材料以及年度工作总结;负责目标管理实施方案的起草、制定、督办和考核;起草、送审有关价格(收费)的地方性规范性文件和政策草案;负责规范性文件的制定与审查;提出价格调控和相关经济政策建议;负责目标责任制管理、社会治安综合治理、信访接待、交办督办及政务值班和应急管理工作;承担局机关的财务、财产管理、安全保卫、后勤保障以及直属单位的财务内部审计等行政事务性工作;负责政务信息与日常督办;承担市物价局政务网的管理和维护;负责局机关及直属单位的机构编制、干部人事、劳动工资、教育培训工作;承办全市物价系统的精神文明建设和评模评先及表彰工作;负责离(退)休干部职工、计划生育等管理工作,指导协调工青妇工作;承担全市价格调节基金管理工作;完成局领导交办的其他工作。

    (二)商品价格管理科

    负责管理全市的农产品、工业品、药品、交通运价和电力、成品油、天然气、城市及水利工程供排水等资源价格的管理工作;负责国家、省相关部门制定的粮食、棉花等重要农产品和部分化肥等主要农业生产资料价格政策在我市贯彻实施,按照分管权限,对省级管理的商品价格提出意见,协调处理有关部门、地区之间环境与资源价格工作;做好重要的产品价格、市场价格的预测、预警和监控工作,必要时制订限价、指导价、经营差率;组织落实提价备案和审价制度,并监督实施;完成局领导交办的其他工作。

    (三)收费管理科

负责全市国家行政机关收费和教育、交通(含港口、铁路、收费公路城市公交、出租车、桥梁隧道)行业收费、价格以及代行政府职能强制实施的仲裁、认证、检验、鉴定等服务价格的管理工作,贯彻落实收费改革计划、方案和管理办法;会同有关部门组织实施全市行政事业性收费管理工作,会同有关部门贯彻执行上级有关收费项目的调查审核工作;监测分析教育、交通行业成本、利润和市场供求变化情况,提出对策建议;承担涉及职责范围内的收费年度审验工作;承担全市制止乱收费的清理整顿工作;承担涉及职责范围内的价格公共服务工作;指导、协调有关部门、地区之间国家机关收费及教育、交通行业收费和价格工作;完成局领导交办的其他工作。

    (四)服务价格管理科

负责全市经营性服务价格的管理工作,按照分管权限,对省级管理的服务价格提出意见,研究提出我市除教育、交通行业以外的所有经营性服务价格,包括房地产、旅游景点、金融、邮政电信以及中介机构等重要服务价格的改革方案;研究提出我市保障性住房等房产价格、城镇基准地价等地产价格以及物业管理价格的调整建议,并组织实施;监测分析我市房地产价格形势,提出合理调控房地产价格水平的对策建议,配合有关部门组织实施;监测分析我市实行市场调节价的相关服务业的价格形势,包括无形资产等价格,提出促进相关服务行业发展的价格政策建议,配合有关部门组织实施;承担涉及职责范围内的经营性收费的年度监审工作;指导、协调有关部门、地区之间涉及职责范围内的经营性服务价格工作;完成局领导交办的其他工作。

    (五)行政审批科

负责全市有关价格和收费的行政审批工作。贯彻落实国家、省关于各类商品价格、服务价格、收费标准的调整及改革的方案;制定或调整本级管理的商品价格、服务价格、收费标准,并组织实施;按照管理权限,在行政服务窗口负责全市相关商品价格、服务价格、收费标准调整申请的受理、审查、办理、批复等一站式行政审批工作;完成局领导交办的其他工作。

纪检监察机构 按有关规定设置。


最新文章
  • 上一篇文章: 鄂州市物价局主要工作职责
  • 下一篇文章: 鄂州市物价局领导分工
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭